Avicultura brasileira exporta mais de US$ 5,4 bilhões em 2025
- Hélder Gurgel

- 30 de ago.
- 1 min de leitura
Carnes e miudezas de frango somaram 2,9 milhões de toneladas exportadas; ovos renderam US$ 123 milhões em exportações.

No Dia da Avicultura, celebrado nesta quinta-feira, 28 de agosto, o Ministério da Agricultura e Pecuária informou que o Brasil exportou quase 2 milhões e 900 mil toneladas de carnes e miudezas de frango, de janeiro a julho deste ano. As vendas ultrapassaram US$ 5 bilhões e 400 milhões de dólares. Já os ovos renderam US$ 123 milhões de dólares em exportações.
A Arábia Saudita, China, Emirados Árabes, Japão, México e Filipinas estão entre os principais destinos. A Companhia de Abastecimento Nacional, Conab, estima que a produção de carne de frango atinja 15 milhões e 400 mil toneladas neste ano, novo recorde para o país.
Em 2025, o setor também demonstrou força no controle sanitário. Após o registro de um caso de gripe aviária no Rio Grande do Sul, medidas rápidas de contenção garantiram a retomada das exportações. Mais de 40 países já retiraram as restrições às importações de carnes de aves do Brasil.
Com supervisão de Diego Freitas, da Agência Rádio Gov, em Brasília, Estefania Lima.

Comentários