FNDE realiza pesquisa sobre oferta de pescado na alimentação escolar
- Hélder Gurgel

- há 3 dias
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Consulta é voltada a nutricionistas que atuam no ensino básico da rede pública; participação vai até o dia 15 de novembro.

O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, o FNDE, realiza uma pesquisa nacional sobre o consumo de pescado na alimentação escolar. A iniciativa é feita em parceria com o Ministério da Educação (MEC) e o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA).
A pesquisa é voltada a nutricionistas que atuam no ensino básico da rede pública, em todas as Unidades da Federação, no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O objetivo é reunir dados e evidências sobre a oferta e o preparo de peixe nas escolas públicas.
A pesquisa pretende identificar os principais desafios e mapear boas práticas no uso do pescado nas refeições dos estudantes. As informações vão ajudar o FNDE e o MEC a criar estratégias para aumentar o consumo do produto nas escolas, incentivar a alimentação saudável e fortalecer a inclusão produtiva de comunidades pesqueiras e familiares.
O prazo para participação vai até o dia 15 de novembro. A pesquisa está disponível em um formulário on-line, e o acesso pode ser feito pelo site do gov.br/fnde.
Com supervisão de Thayssa Victoria, da Agência Rádio Gov, em Brasília, Estefania Lima.

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